SIDES - это место, где можно встретить очень странных персонажей.
Иногда к нам на приемку приходит еда.
ЗЕЛЁНЫЙ ЭКЛЕР
ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ: молодое пирожное, на момент начала игры ему два часа. Через сорок шесть он превратится в умирающего старика;
РАСА: кондитерское изделие;
СТОРОНА: нейтралитет;
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: уютная коробка в полицейском участке Эклы;
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: несёт радость и вдохновляет на подвиги;
ПРОТОТИП: пирожное в виде трубочки с кремом;И С Т О Р И Я | Х А Р А К Т Е Р
Я родился.
Осознание собственного существования отозвалось во мне приятной щекоткой, когда заботливые руки кондитера наносили на мою спинку глазурь. Меня аккуратно перенесли на белую тарелку, где уже лежали мои братья и сёстры. Холод керамики приятно расслаблял меня; я осмотрелся. Рядом со мной были только ребята с зелёной глазурью, но чуть дальше можно было встретить эклеры других цветов. Я заметил белые, бежевые, розовые, голубые и угрожающие тёмно-коричневые. Подумал тогда, что бурые, наверное, очень тяжелы в общении.
Весь мой внутренний мир заполнен заварным кремом, чувствую это каждую секунду. Мне стало интересно, все ли мы такие, но спросить у соседа постеснялся. Он всё-таки старше меня, должно пройти время, чтобы я почувствовал себя свободнее.
Вдруг заметил отражение в стекле. Я, конечно, уже догадался, что моя глазурь тоже зелёная, но знать и видеть — совершенно разные вещи. Невольно подумал, что я даже... красив. Хоть это нескромно.
Мир показался мне очень большим. Я жадно изучал всё, что происходило вокруг, и в какой-то момент понял, что наблюдаю за рождением нового поколения. Это было волнительно! Зачарованно следил, как огромные люди кипятили воду, растапливали масло, всыпали белоснежную муку и размешивали её в воде. Очень тщательно, сразу понятно, что это важный процесс, жаль, я не знал, что будет, если помешать не очень хорошо. Может быть, однажды мне об этом расскажут. Они ловко разбивали скорлупки яиц, выливали в кастрюлю всё содержимое, и снова, снова мешали, затем извлекали плотную массу и придавали ей нужную форму. Значит, вот так я получился, значит, сидел в горячей печи, не чувствуя боли, румянился, ждал шприца с ароматным кремом и — как итог — глазурь. Очень волнительный процесс.
Я успел привыкнуть к действительности, как вдруг меня — и ещё несколько эклеров, но уже других цветов, а из зелёных выбрали только меня, меня, наверное, я особенный! — упаковали в уютную коробку и отдали в чьи-то руки. Несли нас не очень-то аккуратно, тряска была ужасная, но я был вне себя от восторга, и даже не думал ворчать. Зато коричневый — шоколадный — сердито заметил, что у людей нет к нам никакого уважения. Как я и предполагал. Розовая, она оказалась девочкой, легкомысленно заметила, что они не со зла, просто очень большие, поэтому им тяжело понять наши маленькие проблемы, и дружески подтолкнула его в ребристый бок.
Я молчал. Наблюдать мне хотелось больше, чем вмешиваться в разговор.
Нас убрали в огромную железную коробку, кажется, человек назвал это машиной. Тряска стала поменьше, зато появился гул, скозь который было очень плохо слышно разговоры моих товарищей. Мы пробыли в машине очень долго, наверное, целый час! Я отлежал себе пузико, потому что не было решительно никакой возможности сменить положение: коробку нам выдали тесноватую. Но ничего. Предвкушение захватывающих приключений не давало мне сосредоточиться на страданиях.
Дорогу от машины до огромного здания омрачало только нытьё шоколадного. Мы переглянулись с синим, молча договорившись проучить этого зануду, как только предоставится случай, а затем мне стало не до остальных. С нашей коробки сняли крышку, и я понял: настоящая жизнь началась.М И Р О В О З З Р Е Н И Е
Жизненные цели: узнать мир, повидать как можно больше интересного;
Отношения к другим сторонам: пугливое любопытство;
Отношения к троебожию: а что это такое? А зачем оно нужно? А почему так сложно? А...О С О Б Ы Е У М Е Н И Я
Особые способности:
а) Обычные умения: вызывает аппетит, притягивает к себе внимание, несёт свет во тьме и мотивирует упавших духом;
б) Сверхъестественные: обладает сверхъественным самоощущением и кусочными знаниями о вселенной;
в) Проклятья: проклятие свежей выпечки. В самом начале жизненного пути даёт огромное преимущество перед бездушными сладостями в запаянных упаковках, ведь ароматный эклер с хрустящей корочкой значительно вкуснее всяких дурацких шоколадок. Однако и цена такого превосходства велика: он быстро увядает, и ещё вчера бывшее таким юным пирожное становится чёрствым сухарём с застывшей в корку глазурью и испорченным кремом.
Артефакты: фисташковая глазурь, которая делает его привлекательным либо для совсем утончённых ценителей, либо для откровенных гастрономических извращенцев.